警方提示:高速公路小知識

來源: 石樓縣公安局 發布時間: 2019-05-15 08:42

  常規的高速公路行駛規則大部分駕駛人都有了解,除了常見規則外還有一些高速行駛小知識不被人們所熟知,交警給大家普及高速行駛關鍵小知識:

  1.寧剎車不轉向

  交警提示駕駛人,高速公路發生爆胎時,不要慌亂轉向,剎車是首選。據不完全統計,高速中車輛左前方爆胎的事故,本應偏左撞左護欄,但大部分事故都是撞倒右護欄。造成這種現象的原因就是轉向過度,因為在高速上轉動15度左右的方向盤就有可能撞向護欄或者沖下路基,同時也可能造成后方車輛追尾,增加事故嚴重性。

  2.剎車注意事項

  高速公路剎車時,先提前輕踩踏板,此時不會產生剎車力,但是會點亮剎車燈,以便引起后方來車注意,點亮剎車燈兩三秒后即可繼續進行剎車。對于沒有高速經驗的新手來說,高速行駛一般都會等到需要剎車時才踩下踏板,這樣有可能會導致后方來車沒有及時觀察到剎車燈從而發生追尾。

附件:

北京pk拾计划软件