警方提示:謹防“網紅”背后騙局

來源: 石樓縣公安局 發布時間: 2019-06-24 11:07

  剛開始創業的“90后”張小姐近日在短視頻平臺上結識了一“網紅”,想借其影響力推廣自己的產品,擴大銷路。與該“網紅”商談好推廣事宜后,張小姐先后給對方轉賬4100元,但對方卻以各種理由推脫,始終未對其產品進行推廣。張小姐此時才發覺自己被“網紅”騙了。 

  警方表示,近年來,“網絡紅人”層出不窮、備受追捧。擁有眾多粉絲的“網紅”們利用其影響力在網上開展各類經營活動,幫助他人發廣告賺取傭金。為了自己的利益,一些“網紅”對接手的廣告內容真假于不顧,發布虛假信息。去年5月,某市的譚女士想要找份兼職工作,發現其一直關注的某“網紅”發布了一條招聘廣告,譚女士添加了廣告中的聯系方式與對方洽談,應聘從事“報酬豐厚的為網店刷業績”工作,最終被騙10萬余元。除此之外,涉“網紅”的騙局還有“開生日派對發紅包”等。今年4月,某市的張先生加入一個“某某網紅生日派對”群,本以為可以搶到生日紅包,沒想到落入不法分子設下的“發紅包成倍返利”的陷阱,蒙受5000元經濟損失。 

  警方提示:要冷靜、審慎對待“網紅”熱,不要迷信“網紅”,尤其是與對方有金錢往來時,務必擦亮眼睛,切勿上當受騙。 

附件:

北京pk拾计划软件