“一方糧川”杯2019北武當山半程馬拉松賽暨呂梁市健步大會激情開幕

來源: 今日方山 發布時間: 2019-06-11 15:28

    健步北武當,共享青運會。6月9日,由呂梁市體育局,呂梁市文化和旅游局,方山縣人民政府,北武當山風景名勝區管理委員會共同主辦的“一方糧川”杯2019北武當山半程馬拉松賽暨呂梁市健步大會在萬木蔥蘢,鮮花繽紛的國家4A級景區北武當山景區游客中心隆重舉行開幕儀式。方山縣委副書記、縣長周小云,市體育局局長馬小軍,市文化和旅游局局長呂文平,市體育局調研員王成軍,方山縣委副書記閆斌勝,市體育局副局長李兆基,方山縣委常委、宣傳部長雒雪梅,副縣長張改玲,副縣長、公安局長王顥,副縣長趙汐,北武當山管委會副主任韓奮勤,以及相關單位負責人出席開幕式。
  方山縣副縣長、北武當山管委會常務副主任張瑞雪主持開幕式。
  周小云在致辭中代表全縣人民向蒞臨賽會的各位領導、各位來賓和來自各地的運動員、教練員、裁判員表示歡迎,并激情推介了方山縣的旅游文化。
  周小云強調,生命在于運動,馬拉松和健步走已經成為引領時尚的國民運動。方山作為宜居宜游宜養的生態優良營地,是開展戶外體育運動的理想福地。方山縣歷史悠久,底蘊深厚,早在新石器時代,就有人類在這里繁衍生息;大禹治水始于骨脊山,匈奴劉淵建都左國城,廉吏于成龍名垂千古,賀龍張叔平光耀史冊。方山縣山清水秀,氣候宜人,自然景觀獨特,國家4A級風景名勝區北武當山集雄奇險秀靈于一體,素有“三晉第一名山”之稱;“天下廉吏第一” 于成龍故居、塋園修繕落成,于成龍廉政文化園初具規模,成為全國廉政教育基地;梅洞溝濕地公園環境優美,景色如畫;橫泉水庫湖光山色、碧波千里;張家塔民居依山而建,典雅古樸;大武鼓樓建筑精巧,歷史文化價值極高。
  周小云表示:本次賽會的舉辦,對宣傳方山縣旅游品牌、發展全民健身運動、拉動縣域經濟發展有著重要的推動作用。希望參賽運動員弘揚“挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄”的馬拉松精神,用力量和激情演繹精彩,用奔跑和速度展示活力,賽出水平、賽出友誼、取得佳績。方山將竭盡全力為比賽提供優質服務、創造良好環境,力爭把本次賽會辦成特色鮮明、亮點頻出、水平一流的體育盛會。
  馬小軍表示:體育+旅游是體育產業和旅游產業交融貫通的一個新領域,是深受大眾喜愛的一種環保、時尚、健康的休閑娛樂形式,而馬拉松運動則是近年來社會響應度極高的一項大眾體育運動,本屆北武當山馬拉松比賽能夠通過賽事更好地展現北武當山秀美的自然景觀和深厚的文化氣息,同時也能向社會展現本項體育運動挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄的精神追求。
  馬小軍希望,廣大長跑愛好者們在青山綠水間盡情揮酒自己的汗水,用速度和激情展示呂梁的開放與活力,讓這次半程馬拉松賽,成為一屆特色鮮明、亮點頻出、水平一流的體育盛會。

附件:

  • 微信圖片_20190611153427.jpg
北京pk拾计划软件