縣委農村工作領導小組召開第一次會議

來源: 今日方山 發布時間: 2019-06-17 09:33

    6月14日下午,中共方山縣委農村工作領導小組在政府四樓會議室召開第一次會議。傳達學習2019年中央一號文件精神;研究《中共方山縣委農村工作領導小組工作規則》《中共方山縣委農村工作領導小組辦公室工作細則》;聽取扶持村集體經濟發展試點項目村的落實情況;聽取農村“三變”改革工作情況匯報;聽取各鄉鎮“五庫并建”情況匯報。
  縣委副書記、縣長周小云,縣委常委、組織部長任志勇列席會議,縣委副書記、縣委農村工作領導小組組長閆斌勝主持會議,副縣長、縣委農村工作領導小組副組長任海濤以及縣委農村工作領導小組成員單位一把手參加會議。

  周小云強調 

  我縣是連續三年扶持村集體經濟發展試點縣,各級各部門,特別是項目實施承載單位一定要高度重視,精心組織,認真研究,切實沉下去把項目落實好,確保項目實施實效化,精細化,切實把成效體現在增加村集體經濟收入的根本目標上來,助力脫貧攻堅,推進鄉村振興。 

  任志勇指出 

   

  在項目實施的過程中,要緊緊圍繞扶持村集體經濟這個中心,真正體現項目的效益化和可行性。 

  閆斌勝指出 

   

  扶持村集體經濟發展是中央、省、市、縣推進脫貧攻堅、實現如期摘帽總目標的重要舉措,而農業農村工作又是我縣的重頭戲,做好“三農”工作意義重大。閆斌勝要求,全縣各級各部門、廣大干部一定要圍繞鞏固脫貧成果,開啟鄉村振興這個總任務,堅持習總書記扶貧思想,堅持黨的領導抓脫貧,體現黨管一切的思想,切實抓好農業農村產權制度改革,產業振興和人居環境改善工作,深入貫徹落實中央一號文件精神,始終堅持“四個優先”(優先人員、優先保障、優先滿足、優先服務)原則,立足實際,因地制宜,扎實做好土地整合、資金使用、產業壯大、實體經營、農村環境五篇大文章,全面推動我縣“三農”工作持續向好發展,開創新時代農業農村工作的新局面。 

  各鄉鎮黨委書記也列席了會議。 

附件:

  • 微信圖片_20190617093804.jpg
北京pk拾计划软件