蘭考紀委來我縣考察交流

來源: 今日方山 發布時間: 2019-06-17 09:30

    6月14日,河南省蘭考縣縣委常委、紀委書記、監委主任陶長生一行深入我縣,就廉政文化建設進行考察交流??h委常委、紀委書記、監委主任閆建新,縣政協黨組副書記吳殿明陪同交流。
  蘭考縣是清代被譽為“天下清官第一”的張伯行故里,方山縣是清代被譽為“天下廉吏第一”的于成龍故里,兩人不僅都是廉吏,更是能臣,而且為官軌跡和施政主張也頗為相近。在福建,江寧(今江蘇南京)一帶有廣泛的影響。二人去世后,都被朝廷追加為太子太保,張伯行謚號為“清恪”,于成龍謚號為“清端”。
  座談會上,兩縣有關人士就廉政文化建設進行了廣泛交流,于成龍廉政文化研究專家吳殿明、陳雷、武有平、閆衛星等先后發言。
  閆建新指出,蘭考縣來方山考察交流,是對方山廉政文化建設的推動,也為我們進一步挖掘廉政文化建設帶來了啟示。他希望,兩縣要繼續加強互動,考察交流,把歷史人物的挖掘工作做深做細,使廉政文化資源“古為今用”,發揮更大的現實作用和現實意義。

附件:

北京pk拾计划软件