方山縣榮獲“中國最佳康養休閑旅游名縣”稱號

來源: 今日方山 發布時間: 2019-06-19 10:41

    6月18日,2019中國優秀旅游品牌推廣峰會在北京盛大開幕。方山縣人民政府副縣長、北武當山風景名勝區管委會常務副主任張瑞雪,以及方山縣文化和旅游局負責人等相關人員參會,峰會以“展示中國旅游風采,推廣優秀旅游勝地”為主題,由中國網、新浪網、騰訊網、新華網、中國青年旅行網等100多家國內電子、報紙、雜志等媒體進行現場報道。
  經專家評定,授予方山縣“中國最佳康養休閑旅游名縣”的榮譽稱號。
  方山縣文化和旅游局局長房利梅對全縣的文化旅游資源進行了精彩推介。她說,方山縣生態環境良好,境內山清水秀、氣候宜人、林豐草茂,是黃河板塊的關聯區,全縣森林覆蓋率達41%,是全國森林覆蓋率的2倍;方山縣旅游資源豐富,全縣有旅游資源單體191個,其中三級以上優質資源45%,是名符其實的旅游資源富縣;方山縣區位優勢凸顯,209國道縱貫南北、太佳高速橫貫東西,位于方山縣大武鎮的呂梁機場目前開通了13條航線,方山縣躋身于進京赴省1小時的經濟圈,形成了“鐵路、公路、飛機”三位一體的立體交通格局。
  房利梅表示,方山將以生態文化、廉政文化、匈奴文化、道教文化、紅色文化為引領,努力打造山水觀光、生態養生、鄉村休閑、文化體驗等旅游娛樂一體化的中國北方養生勝地。逐步形成問道北武當、養生梅洞溝;學廉于成龍,寫意張家塔;左國城里話匈奴,北川河畔戲清流的方山大旅游圈,未來將建設國家5A級旅游景區2個,國家4A級旅游景區6個,同步實施鄉村旅游項目15個。同時積極推進“中國天然氧吧”、“中國沙棘第一縣”,“國家農業公園”、“國家中醫藥健康旅游示范區”、“國家級旅游改革創新先行區”的申報工作,讓“北武當勝境、于成龍故里、左國城故都、張家塔民居、梅洞溝康養”五大品牌走向全國,成為全民向往的宜居宜游宜養生態優良營地。

附件:

北京pk拾计划软件