“一方糧川”杯半程馬拉松賽暨健步大會開跑在即,最全攻略在此

來源: 今日方山 發布時間: 2019-06-06 09:41

  6月9日,“一方糧川”杯2019北武當山半程馬拉松賽暨呂梁市健步大會將鳴槍開賽。跑友們已經按捺不住激動的心情了!本新聞發布平臺根據賽事組委會相關工作組織安排情況,精心為大家準備了一份賽事全攻略。 

  本次賽事共設2個項目,即半程馬拉松:賽程21.0975公里,比賽線路為:北武當山游客中心——曹家溝村(折返)——游客中心——下昔村——于成龍故居——于成龍廉政文化園——安上村(折返)————下昔村——游客中心(半程馬拉松終點);8公里健步:賽程8公里,比賽線路為:北武當山游客中心——曹家溝村(右轉)-----第三停車場。 

  我縣高度重視此次賽事活動,成立了領導組,領導組下設14個專項工作組,具體負責整個活動的統籌策劃、組織協調和督查指導等工作。 

  安全保障方面,縣公安局為本次賽事制定了詳細的安全保障和交通管制、疏導方案,賽事期間中國警官馬拉松俱樂部山西警隊60名警官組成護跑團,協助處理賽道突發事件,預計我縣將投入安保警力80人,負責起、終點及賽道治安秩序管理,負責比賽沿途各村口的治安維護及整個賽事的治安安全保衛工作。醫療救護方面,賽事醫療救護組配備醫護人員、救護車5輛(每輛車上配1名懂心肺復蘇的醫師和1名護士);設置固定醫療點2個(游客中心、于成龍文化園),每個點配備3名醫護人員;配備1名醫療救護總指揮;急救跑者24名,由愛救團負責招募有醫師證書或者急救證書的馬拉松運動員組成,隨各配速段運動員進入賽道,發現情況、及時處置;藍天救援隊20名隊員,半程馬拉松賽道每隔500米一名,隨時觀察賽道情況。宣傳方面,為了宣傳好此次活動,4月22日,在呂梁賓館召開了記者新聞發布會,屆時新聞部門將邀請中央、省、市級媒體進行現場專題報道。6月8日晚,文化局將邀請星光大道月冠軍、年度十二強等選手在國旗廣場舉辦“一方糧川”杯2019北武當山半程馬拉松賽暨健步大會---方山農信文藝專場演出,營造輿論氛圍。志愿者服務方面,招募志愿者400人,分成40組,包括10個補給點,每組10人。交通保障方面,組織了100輛大巴車用于擺渡。產品展銷方面,本縣電商將展出我縣的沙棘、醋、黑豆、中藥材等農特產品,山西省伍創電子商務有限公司在8公里健步大會中組織健步參與者在沿途集齊5個手環開展“集手環領獎品”活動。應急管理方面,組織應急救援隊伍應對比賽過程中發生的突發事件,同時組織人員為參賽隊員提供住宿的30多個賓館進行消防隱患排查。 

  為確保賽事活動順利進行,維護道路交通安全,比賽期間,賽事沿線及周邊部分道路,將采取臨時交通管制措施:6月9日早晨6點開始,在峪口大橋到安上村折返點安排專人負責分流和檢查進入車輛、防止擁堵。7點30分正式封閉安上村折返點,除有通行證的車輛外禁止一切車輛進入。11時30分準時恢復交通,直到下午6點所有返程運動員擺渡結束。峪松線安上村、下昔村及北武當景區游客中心停車場等重點路段重點管控。在峪口大橋提示去往北武當鎮的所有車輛在上述時段限行,沿途各村莊路口全部封閉,一切車輛包括自行車,在比賽期間不得進入封閉路段。 

  喜迎二青會,健步北武當。此次活動以“二青會”的預熱為整個賽事的主題,突出全民參與、全民健身,利用國家級風景名勝區北武當山獨特的自然風光,吸引來自全國各地的跑步愛好者前來參賽,屆時,縣總工會將舉辦方山縣職工半程馬拉松賽中賽,方山縣職工成績單獨排名,從起點到終點設10個運動員補給點,選手們可以品嘗當地產土豆、紅薯、蜂蜜、雜糧制品等小吃和農產品,此次活動巧妙運用服裝、號碼布、旗幟、條幅、汽球等物品,以跑者為載體,”吃“為特色的賽事體驗,更可以加深運動員對旅游的興趣和熱愛,最大程度插入電視、報紙、網站等頁面,提高呂梁全民健身活動的影響力及賽事的知名度,使之成為呂梁群眾體育項目和旅游品牌的靚麗名片。 

附件:

北京pk拾计划软件