【走絲綢之路 促合作共贏】山西代表團與在德華商交流懇談會在法蘭克福舉行

來源: 山西日報 發布時間: 2019-06-18 15:02

  德國當地時間6月16日上午,山西品牌絲路行山西經貿代表團與在德華商交流懇談會在法蘭克福舉行。來自德國Planet退稅公司、漢諾威投資促進局、中德橡樹園國際集團、德國哈弗爾工業技術有限公司、德國山西商會等政府企業代表,與山西代表團進行了深入交流、簽約合作。

  “德國是歐洲最大經濟體,中德經貿合作非常密切,中國連續兩年保持德國全球最大貿易伙伴地位。德國不僅是制造業強國和貿易強國,也是極具吸引力的投資目的地?!苯涣鲬┱剷?,省貿促會會長陳河才表示,希望雙方企業共商共建、產業對接、優勢互補,在省州經貿合作、中小企業合作、創新研發合作、第三方市場合作等領域達成共識。

  隨后,Planet退稅公司中國市場顧問、OWC有限責任公司總經理高源和漢諾威投資促進局中國首席代表、德國常青藤科技集團總裁葉鑫杰等華商代表向代表團分享了中德投資的機遇與前景,并表示要抓住這次難得的機會,與山西政商代表進行更加深入的合作。

  交流懇談會上,山西戎子酒莊與中德橡樹園國際集團、帷幄智能科技與德國哈弗爾工業技術有限公司、汾酒集團與德國嘉鑫酒業公司、省信息產業技術研究院與德國山西商會簽署了合作協議。同時,省貿促會為駐德國代表處授牌,陽泉市貿促會為陽泉駐德國代表處授牌。

  此外,在德國的兩天時間里,山西品牌絲路行山西經貿代表團還走訪了德國斯圖加特汽車產業集群、黑森州投資促進署、ABB機器人研究院、SAP全球總部、海德堡中德科教園等德國政府部門和科技企業。(王少斐)

附件:

北京pk拾计划软件