山西旅游規劃編制工作步入標準化時代

來源: 山西經濟日報 發布時間: 2019-06-19 15:27

  近日,由省文化和旅游廳起草、省市場監督管理局發布的《山西省旅游規劃導則》正式實施,這標志著我省在旅游規劃編制工作方面,出臺了第一部地方性標準。

  據了解,為了高起點謀劃文化旅游發展布局,科學實施文化旅游發展策略,我省十分重視旅游規劃的編制與實施工作,《山西省旅游條例》更是以法規化的形式確立了規劃在旅游開發和發展中的重要地位和作用。此次《山西省旅游規劃導則》的發布實施,旨在從操作層面解決旅游規劃在編制過程中標準不一、分類不清、內容不完善的問題,使旅游規劃的制定更具科學性、規范性、前瞻性和可操作性。

  省文旅廳相關負責人說:“將在全行業大力推行《山西省旅游規劃導則》,并將制定實施關于旅游規劃實施的相關制度,進一步加大旅游規劃工作力度,確保全省文化旅游業快速、健康、可持續發展?!保ɡ趺老迹?/p>

附件:

北京pk拾计划软件