山西五大獎項表彰脫貧攻堅先進典型

來源: 山西省脫貧攻堅領導小組 發布時間: 2019-06-20 10:01

  6月18日,經省脫貧攻堅領導小組同意,省人社廳、省扶貧辦開展全省脫貧攻堅獎評選表彰活動。全省脫貧攻堅獎設奮進獎、貢獻獎、奉獻獎、創新獎和組織創新獎五個獎項。

  奮進獎從脫貧主體中產生,表彰脫貧致富和帶領貧困群眾擺脫貧困的先進典型,包括脫貧致富群眾、村兩委班子成員(含大學生村官)、村級經濟合作組織負責人、脫貧致富帶頭人等。貢獻獎從扶貧工作主體中產生,表彰全省各級黨政機關、民主黨派和工商聯、軍隊和武警部隊、人民團體、國有企事業單位(含在晉中央單位派出的掛職扶貧干部、第一書記、駐村工作隊員)中的先進典型。奉獻獎從社會幫扶主體中產生,表彰各類社會組織、非公有制企業和公民個人中的先進典型。創新獎從脫貧攻堅理論與實踐創新的主體中產生,表彰推動扶貧改革創新的先進典型。組織創新獎從貧困地區和幫扶單位中產生,表彰在脫貧攻堅中改革創新、成效突出的縣(市、區)脫貧攻堅領導機構、鄉(鎮),省、市、縣直屬部門處級及以下機構。企事業單位參照執行。

  評選推薦采取自下而上、逐級推薦的方式進行。對評選出的先進集體和個人授予“山西省脫貧攻堅獎”,頒發獎牌(獎章)和證書。我省將在10月中旬召開表彰大會。(何寶國)

附件:

北京pk拾计划软件