關于將橫泉老爺廟公布為縣級文物保護單位的通知

來源: 方山縣政府辦 發布時間: 2019-03-25 19:19

方政發〔2019〕6號

方山縣人民政府

關于將橫泉老爺廟公布為縣級文物

保護單位的通知

各鄉鎮人民政府、縣直有關單位:

  橫泉老爺廟位于我縣峪口鎮橫泉村中,坐北向南,南北長33米,東西寬27.8米,占地面積917平方米。據廟內新建碑文和正殿西廊墻題記記載,該廟創建于民國十三年(1924)、公元1990年、1992年、2004年和2007年均有修繕,現存正殿主體結構為民國遺構。單體建筑,二層磚木結構。一層為三孔磚劵窯洞,東側有樓道可通往二層;二層面寬五間,進深四椽,單檐硬山頂,五檁前出廊,前檐柱頭科與平身科斗拱均為一斗二升。

  橫泉村現有省級文物保護單位于成龍墓地,2019年度計劃實施墓地廣場及配套基礎設施項目。為了更好的保護文物,推動我縣廉政文化旅游產業發展,依據《中華人民共和國文物保護法》等有關法律法規,現將橫泉老爺廟公布為“縣級文物保護單位”。 各鄉鎮、各部門要依照《中華人民共和國文物保護法》等法律法規和《國務院關于加強文化遺產保護的通知》(國發〔2005〕42號)的要求,進一步貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理”的工作方針,針對不同文化遺產的特點,采取切實可行的保護方式,科學規劃,妥善處理文化遺產保護與經濟發展、人民群眾生活條件改善的關系,認真做好縣級文物保護單位的保護管理和合理利用工作。

  特此通知

方山縣人民政府

2019年3月22日

附件:

北京pk拾计划软件