關于印發2019年政府工作報告重點任務分解表的通知

來源: 方山縣政府辦 發布時間: 2019-03-20 19:50

方政辦發〔2019〕9號

    

方山縣人民政府辦公室

關于印發2019年政府工作報告重點任務分解表的通知

各鄉鎮人民政府、縣直有關單位:

  縣十屆人大四次會議審議通過的《政府工作報告》,全面安排部署了2019年全縣經濟和社會發展主要任務。落實好各項任務,是各鄉鎮、各單位的政治責任和法定職責。經縣政府研究同意,現將《2019年縣政府工作報告重點任務分解表》(見附件1)印發給你們,請認真抓好落實。

  一、完善抓落實的工作機制。對各項任務建立縣領導分工負責制,牽頭單位的分管縣級領導要牽頭負責,按照“四個親自”的要求,切實加強組織協調、統籌抓好落實。牽頭單位對各項重要工作任務的落實負總責,對重大工作任務要建立會商和協調落實機制,落實分工任務需要增加配合單位的,由牽頭單位商有關單位確定。配合單位要積極配合,形成工作合力。

  二、強化工作落實的考核引領作用??h考核辦要根據《2019年政府工作報告》提出的目標要求,制定有效的考核指標體系,分階段進行考核,充分發揮考核工作指揮棒作用,引領各項工作任務目標的落地落實。

  三、建立定期報告工作制度。各牽頭單位要在3月22日前向縣政府辦報送工作落實臺賬(臺賬表樣見附件2)。6月、11月底前就牽頭落實的工作任務進展情況向縣政府辦作出報告,階段性任務應在任務完成后及時報告。

  四、適時開展督促檢查工作??h政府督查室要適時開展督促檢查,并向縣政府作出報告。對工作任務落實好的通報表揚,落實差的通報批評,對工作中推諉扯皮、不擔當、不作為的提出問責建議。

  各鄉鎮、各部門要以高度的政治責任感和使命感,以時不我待、只爭朝夕的精神,各司其職、各負其責,忠誠擔當、改革創新,凝心聚力、攻堅克難,全面落實《政府工作報告》提出的各項目標任務,確保如期打贏脫貧攻堅戰,奮力開創方山經濟社會發展新局面。

  附件:1.方山縣2019年政府工作報告重點任務分解表 

        2. 單位(鄉鎮)承擔2019年政府工作報告重點工作任務臺賬 

 

  

方山縣人民政府辦公室

2019年3月18日

附件:

北京pk拾计划软件